您目前的位置: 首页» 学习动态

我校党的十九大精神基层宣讲实现全覆盖

  “听完宣讲报告很是受益,让我对十九精神有更进一步理解,再做党员在线学习上的考试题目觉得简单多了,直接可以做出答案。”可再生能源学院教师刘振增说。自11月21日学校党委学习贯彻党的十九大精神宣讲工作启动起来,十九大精神校内宣讲团成员深入各直属党委(党总支、党支部)进行宣讲,引导干部师生准确把握党的十九大精神实质,推动十九大精神在基层落地生根、开花结果,共举办宣讲活动32场,实现学校基层宣讲全覆盖。

  在北京校部,12月12日下午,教三报告厅内气氛热烈,电气学院全体教工和学生党员等800余人聆听了学校十九大校内宣讲团成员、人文与社会科学学院院长苑英科作题为《新时代新使命 新思想 新征程——党的十九大报告重大理论问题解读》的报告,报告围绕新时代、新使命、新思想、新征程四个方面对十九大报告中的重大理论问题进行了解读。学院党委副书记包小勇在听完报告后说:“组织开展宣讲活动,是学习宣传十九大精神的重要形式,宣讲报告让我们对十九大报告有了更加全面的认识和更加深刻的理解,受益良多。”   

  “报告以唯物、历史、辩证的角度分析问题,主题鲜明、内容丰富、逻辑严谨,有很强的感染力。”能动学院党委书记徐鸿在听完报告后说。学校十九大校内宣讲团成员、马克思主义学院党委书记蔡利民在12月19日为能动学院两百余名学院师生作《共产党人的初心与使命》的主题宣讲,全面系统地阐述了“初心”和“使命”的本质内涵、发展历程、时代背景、理论基础和重大意义等内容。

  在保定校区,12月7日,数理系党委邀请了马克思主义学院教授魏彤儒就《十九大报告中关于党的自身建设的新论断与新要求》主题进行了详细深入的解读,从新动力、新起点、新方位、新地位、新部署五个维度,深入浅出地为大家解读了十九大报告中关于党的自身建设的新论断、新要求。听完报告,数理系师生纷纷表示,魏彤儒的报告结合国情校情以及切身体会,对十九大报告中关于党的自身建设的新论断、新要求进行了详细解读,令他们受益匪浅。

  马克思主义学院副教授孙芳应机械工程系党委邀请,作了题为《深刻把握我国主要矛盾的转变》的主题报告,从“美好生活需要”和“不平衡不充分发展”的内涵切入,结合历史和现实,向听众阐释了我国主要社会矛盾转变的深远意义。系党委副书记齐岩表示:“全体党员应深入学习、准确把握十九大报告的精神实质,真正做到学会弄通做实,以此作为思想引领和行动向导,认真践行社会主义核心价值观,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。”

  其他宣讲团成员马克思主义学院副院长孙平,马克思主义学院教师周作芳、许丹娜、王威威和王旭琰,以及人文与社会科学学院教师陈建国分别到北京校部其他直属各党委(党总支、党支部)作宣讲。马克思主义学院副书记王聚芹,马克思主义学院教师孟祥林、王建红、赵建春到保定校区其他直属各党委(党总支、党支部)作宣讲。